Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 20:39

Фирма "Ауди" разорвала контракт с Ксенией Собчак из-за "расового вопроса"

0
25 июня 2020 г. 12:39
Вадим Цыганов
Фирма "Ауди" разорвала контракт с Ксенией Собчак из-за "расового вопроса"

Автомобилестроительная компания "Ауди", длительное время сотрудничавшая в области рекламы с российской телевизионной ведущей и блогером Ксенией Собчак, заявила о том, что разрывает рекламный контракт  с теледивой.

 

Немецкие СМИ считают, что поводом для данного решения стали сентенции светской львицы по поводу акции Black Lives Matter, опубликованные на ее страничке  в социальной сети "Инстаграм" .  

Таким образом, Собчак больше не является амбассадором марки "Ауди" в России.

Согласно заявлению представителя Audi AG Вернера Нойхольда немецкий концерн "отвергает любые формы расизма и дискриминации", а ставшие ей известными "инциденты", связанные с Инстаграм-аккаунтом теледивы, "являются неприемлемыми". Господин Нойхольд подчеркнул, что фирма "немедленно разрывает договор".

Как полагает масс-медиа,  реакция "Ауди" связана с сообщением, которое Ксения опубликовала на своей страничке в "Инстаграм" 7 июня. Речь шла о шокировавшем фоловеров Собчак видео,  подписанном: "Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком". На записи виден черный экран, а в качестве озвучки проигрывается песня группы "Запрещенные барабанщики" "Убили негра".

Позднее ролик исчез со Инстаграм-страницы Собчак.

Немецкое СМИ заявляет, что телеведущая объясняла появление видеоролика  "остроумной шуткой". Как пишет "Бизнес-инсайдер", Ксения Собчак была амбассадором Audi AG около восьми лет.

AnaRender