«Фразе жить и жить в коммерции»: высказывание Медведева «Денег нет, но вы держитесь» станет брендом

По всей видимости, когда российский премьер-министр Дмитрий Медведев ответил пожаловавшейся на маленькую пенсию пенсионерке «Денег нет, но вы держитесь», он даже не предполагал, что эта фраза вскоре будет стоить миллионы.

Предприниматели решили подзаработать на искрометном высказывании, поэтому сейчас между ними развернулась настоящая борьба за крылатую фразу — в Роспатент была подана не одна заявка.

По мнению маркетологов, каждый желающий сможет успешно заработать, выпустив футболки и нижнее белье с изречением политика. Однако такой способ будет приносить прибыль до тех пор, пока тема на слуху. 29-летний юрист из культурной столицы РФ Виктор Пастернак придумал способ, как заработать на фразе премьера «вдолгую». Молодой человек подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Вы держитесь здесь».

«Я так думаю, что фразе этой жить и жить в коммерции. Возможно, на рынке окажутся заинтересованные лица, которые будут готовы приобрести соответствующие права. Очевидно, для меня это — самый простой путь», — цитирует Пастернака интернет-издание life.ru.