Московский

Монитор
Пятница, 3 Июля 2020 16:46

Герман Греф поведал о краже двух тысяч долларов с его банковской карты

0
29 июня 2020 г. 12:34
Вадим Цыганов
Герман Греф поведал о краже двух тысяч долларов с его банковской карты

Президент и глава правления ПАО "Сбербанк России" Герман Греф рассказал, как он стал жертвой аферистов. По его утверждению, инцидент произошел давно, во время его первой деловой заграничной поездки. Тогда Греф уже трудился в "Сбере" и находился в командировке в Южной Америке или Африке.

 

Об этом сообщает портал TopNews.

Согласно данным онлайн-ресурса, все началось с того, что Греф расплатился при помощи карты кредитно-финансового учреждения и ее дискредитировали. По возвращении в Москву у Грефа возникли проблемы: на телефон стали приходить сообщения о транзакциях. "Смотрю - а с карточки по пятьсот долларов за раз снимают", - вспоминает он.

Греф добавил, что в то время еще не была создана основанная на искусственном интеллекте (ИИ) система блокировки. В результате у него, прежде чем ему удалось дозвониться до банка и заблокировать карту, успели "увести" две тысячи долларов.

Позже Греф смог возвратить свои деньги, но разбирательства с платежной системой Visa продолжались около шести месяцев. Сейчас "Сбербанк" использует в своей работе ИИ, блокирующий мошеннические операции.

AnaRender