Вы здесь

88% россиян – против гей-пропаганды

Борис Мухин
88% россиян – против гей-пропаганды

ВЦИОМ протестировал россиян на толерантность. Как показало социологическое исследование, за последние годы отношение к гомосексуализму в стране стало более нетерпимым.

«Доля противников однополых браков существенно выросла», – констатируют авторы исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. По данным опроса ВЦИОМ, сегодня фактически каждый второй (42%) считает, что нетрадиционная сексуальная ориентация должна быть уголовно наказуема. Еще относительно недавно – в 2007 году – такого мнения придерживались только 19% наших сограждан.

Как следствие, подавляющее большинство россиян (88%) поддерживает инициативу властей о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Почти столько же в российском обществе (86%) – открытых противников «Содома и Гоморры». В середине прошлого десятилетия их было значительно меньше (59%).

Также, по результатам исследования ВЦОИМ, за последние годы сторонников однополых браков в стране не только не увеличилось, но и сократилось – с 14% в 2005 году до 4% в 2013-м.