Вы здесь

Глава Мещанского округа Закускин, атаковавший перцовым баллончиком пенсионерку, может лишиться должности

Иннокентий Вайс
Глава Мещанского округа Закускин, атаковавший перцовым баллончиком пенсионерку, может лишиться должности

Ранее Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, откуда родом пострадавшая женщина, высказал намерение направить в Генеральную прокуратуру заявление на Александра Закускина.

Инцидент с депутатом произошел на минувшей неделе, 10-го февраля. Народный избранник был очень недоволен 69-летней женщиной, которая колбасой торговала с «ящиков» возле одной из московских мечетей – на Проспекте Мира. Как написал в своем Instagram чеченский омбудсмен Мансур Солтаев со ссылкой на пенсионерку, сначала Закускин ударил ногой по товару, угрожая ей, гражданке России, депортацией. Закончилось все тем, что атаковал перцовым баллончиком. В больнице у пострадавшей диагностировали ожоги глаз 1-й степени.

Солтаев считает, что на главу Мещанского округа Закускина должно быть заведено дело по 2-й части 115-й статьи УК РФ, предусматривающей до двух лет колонии за причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Заявление в Генпрокуратуру омбудсмен уже подготовил. Также он планирует обратиться к властям Москвы с предложением принять в отношении высокопоставленного дебошира «соответствующее решение». Можно предположить, о лишении полномочий.

В Совет депутатов Мещанского округа уже поступила инициатива о досрочном сложении с Александра Закускина полномочий главы. Подготовила ее группа независимых депутатов. Между делом они отмечают, что это не первый инцидент, в центре которого оказывается Закускин. Так, в 2018-м некая художница обвиняла Закускина в нападении с «удушением шарфом». А до того он попадал в больницу после дорожного конфликта.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Уличная видеокамера зафиксировала момент избиения экс-депутата Госдумы

P.S. В Рунете появилось видеоизвинение Закускина, в котором он, в частности, говорит о конфликте «исключительно бытового характера».

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter