Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 19:56

Глава Следкома высказался в адрес рэпера Моргенштерна

0
23 ноября 2021 г. 18:37
Иннокентий Вайс
Глава Следкома высказался в адрес рэпера Моргенштерна

«Моргенштерн по сути дела торгует наркотиками в соцсетях», – говорит Александр Бастрыкин в коротеньком, 16-секундном, видеоролике, выложенном в широкий доступ во вторник вечером.

Председатель Следственного комитета России отметил, что Алишер Моргенштерн пользуется большой популярностью у молодого поколения. При этом, посетовал глава СКР, они «сидят», абстрактно рассуждая, «что значит высшая ценность», а также о правах человека. Судя по всему, имелось ввиду конкретное мероприятие, на котором присутствовал Александр Бастрыкин.

«Звездный» адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы Моргенштерна, высказал беспокойство по поводу опубликованного в Рунете фрагмента выступления Бастрыкина. Как полагает Жорин, правоохранители могут воспринять слова руководителя Следкома слишком буквально – «в качестве призыва к действию».

Со своей стороны юрист подчеркнул, что торговля запрещенными российским законодательством веществами не является «полем деятельности» его клиента. Представитель популярного рэп-исполнителя высказал предположение, что, возможно, Александра Бастрыкина неверно информировали.

Прошедшим летом Зюзинский суд Москвы признал Алишера Моргенштерна виновным в пропаганде «дури», обязав музыканта выплатить админштраф в размере 100 000 рублей. В ноябре рэпер вновь попал в поле зрения Фемиды с видеоклипом «Виски на завтрак». Как 09.11.21 передавало наше агентство, материалы дела поступили в Зюзинский райсуд.

ПОДРОБНЕЙ: В песне Моргенштерна нашли «наркозакладку»

А в конце минувшей недели прошла информация, что творчеством Моргенштерна заинтересовались в московском главке Следственного комитета:

Столичный Следком проверяет песни Моргенштерна на пропаганду запрещенных веществ

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender