Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 03:02

Главный санврач России закрывает все ночные заведения и требует надевать маски даже на парковках

0
27 октября 2020 г. 9:40
Василий Бабушкин
Главный санврач России закрывает все ночные заведения и требует надевать маски даже на парковках

В связи с неблагоприятной ситуацией с COVID Роспотребнадзор выпустил директиву, согласно которой с 23 часов вечера до 6 часов утра запрещена работа увеселительных заведений, а также общественного питания.

 

Кроме того, ведомство Поповой обязывает россиян носить медицинские маски в местах массового пребывания людей (ММПЛ), общественном транспорте и такси, на парковках и в лифтах.

Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, под ММПЛ подразумеваются территории общего пользования населенных пунктов, места общего пользования в зданиях, где более полусотни человек могут находиться одновременно.

Дополнительные требования постановлением Роспотребнадзора вводятся и для собственников пассажирских предприятий, объектов торговли, общепита и т.д. – в части проведения дезинфекции. Завизированная руководителем ведомства – главным санврачом России Анной Поповой директива вступает в силу с завтрашнего дня, 28.10.2020.

Напомним, в общественным транспорте Москвы уже действует перчаточно-масочный режим, за нарушение которого гражданам грозят 5-тысячные штрафы.

P.S. По оперативным данным на утро вторника, в России выявлено 1 547 774 заболевших коронавирусом (16 550 – за последние сутки), 1 158 940 человек выздоровели, а 26 589 – умерли.

AnaRender