Вы здесь

Горсуд Солнечногорска приговорил к пятнадцати годам «строгача» мужчину, отобравшего у ребенка мобильник

Михаил Урбах
Горсуд Солнечногорска приговорил к пятнадцати годам «строгача» мужчину, отобравшего у ребенка мобильник

Помимо разбоя, 38-летний подсудимый бы признан виновным в покушении на убийство, а также на сексуальное надругательство над маленькой девочкой. Приговор в силу еще не вступил.

Как осенью писало наше издание, на юго-востоке Солнечногорска мужчина сделал несколько пощечин девятилетней девочке и отобрал у нее гаджет. Спугнули его прохожие, услышавшие крики младшеклассницы. Поначалу дело завели о грабеже. Однако после поимки злоумышленнику предъявили обвинение в разбое с покушением на насильственные действия сексуального характера.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: 38-летнего мужчину, отобравшего у ребенка смартфон в Солнечногорске, заподозрили в педофилии

Накануне суд вынес приговор 38-летнему обвиняемому, признав его виновным в довесок ко всему в покушении на убийство. Как сообщает подмосковная прокуратура, уроженец Владимира Сергей Распутин, завладев мобильником девочки, «стал оттаскивать ее в сторону» – чтобы надругаться, а затем задушить.

По предъявляемым ему обвинениям Распутину «светило» до двадцати лет колонии. Фемида осудила его на пятнадцать. Следует подчеркнуть: в колонии строгого режима. Насколько известно, ранее мужчина имел нелады с законом, но за преступления имущественного характера. Поскольку у него есть десять суток для подачи обжалования решения Солнечногорского горсуда, приговор в силу еще не вступил.

Ранее, в середине февраля, столичный суд приговорил к 22 годам колонии особого режима (еще более жесткие условия жизни, чем в колонии строгого режима) 47-летнего мужчину за надругательства зимой 2021-го над несколькими мальчиками, самому младшему из которых было двенадцать лет.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Особого режима». Мосгорсуд на 22 года отправил за решетку педофила, на счету которого четверо мальчиков

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter