Московский

Монитор
Суббота, 6 Июня 2020 07:40

Горячая линия перегружена, граница закрывается: в России 1534 зараженных

0
29 марта 2020 г. 10:31
Егор Старцев
Горячая линия перегружена, граница закрывается: в России 1534 зараженных

Около 1-го миллиона граждан России ежедневно звонят на горячую линию по вопросам, так или иначе связанным с распространением коронавируса COVID-19. Операторы вынуждены игнорировать часть звонков, так как физически не справляются с нагрузкой – об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Между тем, до пика пандемии в Москве далеко, даже теоретически. Как утверждает доктор медицинских наук, член РАЕН Анатолий Альштейн, своего апогея интенсивность заражения достигнет лишь в конце апреля, по приблизительным расчетам. Доктор медицины уточнил, что и в Италии месяц назад короновирус не воспринимали всерьез, как говориться – ничто не предвещало катастрофы.

Пока скорость распространения эпидемии в России невысока, и это радует, заметил Анатолий Альштейн. Своевременные меры властей позволили снизить темпы «расползания» коронавируса COVID-19 по регионам страны и это дает врачам на местах шанс подготовиться к борьбе с эпидемией.

От себя лично Альштейн посоветовал горожанам даже во время карантина не пренебрегать, по возможности, одиночными прогулками на свежем воздухе: это укрепляет иммунитет и способствует хорошему самочувствию.

Напомним, с 30 марта Россия опускает «железный занавес» на свою сухопутную границу. Закрываются все автомобильные, железнодорожные, пешеходные и речные пункты пропуска через границы. Пересекать границу смогут только дипломаты, спецкурьеры, бригады поездов, экипажи торговых судов и водители грузовых автомобилей. По последним данным, на 29 марта в России выявлено 1534 заболевших COVID-19.

AnaRender