Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 21:59

Государство хочет почти полностью контролировать «Яндекс»?

0
31 июля 2019 г. 14:44
Маргарита Шишкина
Государство хочет почти полностью контролировать «Яндекс»?

Законопроект об ограничении прав на владение и управление информационно значимыми российскими интернет-ресурсами иностранцами внесен в Госдуму с целью давления на «Яндекс».

 

Документ предусматривает максимальную долю иностранного владения не более чем в 20%, это уже обрушило акции IT-компании, пишет mediatech в известном мессенджере.

После такого пинка «Яндексу» предстоят переговоры с неким государственным акционером. По некоторой информации, помимо ВТБ или «Газпрома» им может стать и «Сбербанк».

В то же время Mail.Ru, имеющей несколько государственных акционеров, данный законопроект никак не грозит, именно поэтому аналитики убеждены, что вносят его исключительно как удар по «Яндексу» накануне важной сделки, говорится в статье.

Тем временем politjoystic в известном мессенджере пишет о возможных причинах введения такого законопроекта. По мнению автора канала, «Яндекс» уже так влияет на городскую экономику Москвы от инфосети, такси, доставки еды, торговли, трафика, камер и много другого, что вопрос государственного контроля неизбежен. Отсюда инициативы Госдумы.

 

Читайте также: Ольга Бузова сфотографировалась обнаженной на ночь глядя

Поезд насмерть переехал двух детей в Подмосковье

AnaRender