Московский

Монитор
Понедельник, 19 Августа 2019 23:08

Гражданин России взыскал с минобороны упущенную выгоду из-за срочной армейской службы

0
12 августа 2019 г. 13:44
Вадим Цыганов
Гражданин России взыскал с минобороны упущенную выгоду из-за срочной армейской  службы

В Камчатском крае аспиранту удалось взыскать с оборонного ведомства России упущенную выгоду за время службы в Вооруженных силах. Суд обязал военное министерство выплатить истцу почти 190 тысяч рублей.

 

Об этом сообщает информагентство "Кам 24".

Молодого жителя города Елизово призвали в армию весной 2018-го. На момент призыва парень работал на "Камчатском авиационном предприятии" и учился на дневном отделении аспирантуры. Россиянина отправили служить, невзирая на то, что он имел отсрочку от призыва, будучи аспирантом.

Уже в армии житель Камчатки доказал через суд, что его отправили служить незаконно. В итоге молодой человек был демобилизован, пробыв в Вооруженных силах 133 дня.

Как подсчитал аспирант, за это время он мог бы получить в виде зарплаты 291,7 тысячи рублей. Иск на эту сумму о взыскании упущенной выгоды парень подал к Министерству обороны.

Представитель МО РФ оспорил иск, отметив, что истец не предоставил доказательств упущенной выгоды. Вдобавок к тому, было заявлено, что в армии молодой человек получал денежное довольствие, а также обеспечивался вещами и питанием.

В результате суд удовлетворил иск аспиранта лишь частично. Судьи решили, что размер упущенной истцом выгоды за время его нахождения в рядах ВС РФ составил 188,4 тысячи рублей.

AnaRender