Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 21:57

Гудков нашел поддержку незаконных митингов в криминальных кругах

0
19 августа 2019 г. 17:15
Сергей Щеглов
Гудков нашел поддержку незаконных митингов в криминальных кругах

В инициированных сторонниками Алексея Навального массовых беспорядках принимали участие люди, далекие от либеральной позиции и не понимающие подоплеки происходящего.

Некоторыми движет банальное желание «вписаться в движуху», о чем рассказал один из организаторов незаконных акций в столице Дмитрий Гудков.

Либерал, снятый с выборов в Мосгордуму из-за массовой фальсификации подписей избирателей, рассказал о сокамернике-рецидивисте, неоднократно судимом за разбои и грабежи. На этот раз некто по имени Эдик угодил в ИВС за провокации на одной из незаконных акций в Москве. Гудков ретранслировал диалог с новым другом в своем Telegram.

C:\Users\028\Desktop\1.png

Как видно из диалога, Эдику совершенно плевать на подоплеку протеста, а имен «либеральных лидеров» он не знает. «Вписаться в движуху» – именно так рецидивист объяснил свое участие в массовых беспорядках.  

Правда ли это или вымысел Гудкова – неясно. Однако отец Дмитрия Геннадий Гудков уже рассказывал о товарищах-зеках, которые безмерно уважают его отпрыска и «понимают, кто в стране настоящие преступники».

C:\Users\028\Desktop\2.png

За неимением поддержки населения Гудков собирает «электорат» в местах не столь отдаленных. Радикально настроенные маргиналы без понимания ситуации, готовые выйти на незаконную акцию лишь для того, чтобы выплеснуть агрессию и напряжение – находка для организаторов массовых беспорядков. Вот только если незаконные митинги продолжатся, не исключено, что у Гудкова будет достаточно времени для задушевных разговоров со своими новыми друзьями. Ранее СК РФ инициировал уголовное дело по статье 212 УК РФ по факту массовых беспорядков 27 июля.

Накануне незаконных акций семейство Гудковых, владеющее коллекторским бизнесом и несколькими ЧОП, активно пыталась радикализовать протест с помощью своих сотрудников. Сотни «бойцов» были выделены для провокаций в отношении сотрудников правопорядка. В полицейских кидали камни, бутылки, распыляли перцовые баллончики, пытаясь таким образом подстегнуть к агрессии других участников незаконных акций.

 

AnaRender