Московский

Монитор
Пятница, 23 Августа 2019 16:00

К гибели части пассажиров SSJ-100 могли привести попытки спасти багаж

0
6 мая 2019 г. 8:17
Вадим Цыганов
К гибели части пассажиров SSJ-100 могли привести попытки спасти багаж

Пассажиры, летевшие в хвостовой части авиалайнера "Сухой Суперджет-100" авиакомпании "Аэрофлот", могли погибнуть из-за того, что некоторые из находившихся на борту стали доставать с багажных полок свои вещи, чем затруднили эвакуацию.

 

Об этом пишет со ссылкой на источник "Интерфакс".

По словам собеседника информационного агентства, согласно предварительному опросу очевидцев ЧП, когда самолет вспыхнул при ударе об землю, часть людей начала в панике спасать личное имущество. В результате сидевшие на задних рядах не успели покинуть воздушное судно.

При этом, отметил источник, перед вылетом экипаж лайнера всегда инструктирует пассажиров на случай подобных инцидентов, но в чрезвычайной ситуации люди могут начать действовать машинально.

Между тем стало известно, что пострадавшие и родственники жертв трагедии получат компенсацию в размере двух миллионов рублей. Об этом сообщила ТАСС пресс-служба Всероссийского союза страховщиков. Ответственность "Аэрофлота" застрахована в компаниях "Альфастрахование" и "Согаз", эти же страховщики обслуживают авиапарк перевозчика.

По последним данным, авиакатастрофа, произошедшая вчера в аэропорту Шереметьево, унесла жизни 41 человека, в том числе нескольких детей.

AnaRender