Вы здесь

Коммивояжеры продали 84-летнему москвичу «копеечную» шубу с постельными принадлежностями за 125 тысяч рублей

Михаил Урбах
Коммивояжеры продали 84-летнему москвичу «копеечную» шубу с постельными принадлежностями за 125 тысяч рублей

Закончилось для пенсионера все хорошо – после поимки коммивояжеров деньги у них изъяли в полном объеме. А вот бойким торговцам вряд ли следует рассчитывать на хеппи-энд – на них завели уголовное дело о мошенничестве.

Пожилой москвич попал в поле зрения двух коммивояжеров на проспекте Мира, где пытался поймать таксомотор. Когда пенсионер сел к ним в машину, торговцы стали предлагать «подешевке» купить шубу с постельными принадлежностями. «Не надо. Единственное – до дома довезите. Правда, придется мне подняться, так как потратил все деньги», – рассказал в полиции пострадавший.

Однако в итоге зашли в квартиру втроем. Мужчины прихватили с собой товар, который хотели, было, продать за 200 000 рублей, но согласились отдать за меньшую сумму. «Синтетическое я и на расстоянии вижу. Простите меня, эта шуба – копейки», – в свою очередь сообщила стражам порядка жена москвича. Со слов женщины, один из гостей у нее буквально выхватил из рук деньги.

Полностью осознали супруги, что за 125 000 рублей им навязли «шило с мылом», только после ухода коммивояжеров. Последних удалось оперативно вычислить, после чего они были задержаны. По данным столичного главка МВД, оба являются уроженцами города Пугачева Саратовской области. Одному из задержанных – сорок лет, а другому – 46.

Задержанным инкриминируется преступление, предусмотренное 2-й частью 159-й статьи УК РФ, т.е. мошенничество с причинением значительного ущерба. После предъявления обвинения их отпустили под подписку о невыезде с «надлежащим поведением». Главное, чтобы не принялись заново «копеечные» шубы доверчивым гражданам навязывать. В противном случае, точно, не отделаются условными сроками.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Лже-газовики украли у подмосковных пенсионеров более четырех миллионов рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter