Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 19:22

Контактировавших с зараженными COVID-19 россиян обнаружат по геолокации телефонов

0
23 марта 2020 г. 13:15
Вадим Цыганов
Контактировавших с зараженными COVID-19  россиян обнаружат по геолокации телефонов

Глава российского кабмина Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи РФдо 27 марта разработать систему отслеживания людей, контактировавших с теми, кто болен коронавирусной инфекцией COVID-19.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на сайт правительства Российской Федерации, агентство "Медуза".

Согласно информации масс-медиа, система будет основана на данных операторов сотовой связи о геолокации телефонов конкретных людей.

Премьер-министр распорядился рассылать гражданам информацию о том, что они вступали в контакт с инфицированным человеком, а также передавать эти сведения в региональные оперативные штабы по борьбе с коронавирусом.

В нашей стране по состоянию на утро понедельника, 23 марта вирус COVID-19 обнаружили у 438 человек. Наибольшее число заболевших - 262 человека - выявлено в столице России. Во всем мире на сегодня официально насчитывается 343 421 заболевший, 98 896 человек уже излечились от опасного инфекционного заболевания.

22 марта израильский минздрав сообщил о запуске мобильного приложения, отслеживающего местонахождение людей и устанавливающего, пересекались ли они в последние две недели с лицами, больными коронавирусной инфекцией.

AnaRender