Московский

Монитор
Среда, 23 Сентября 2020 01:18

Коронавирус в РФ обнаружили в воде и пище

0
15 сентября 2020 г. 13:9
Вадим Цыганов
Коронавирус в РФ обнаружили в воде и пище

Роспотребнадзор выявил 46 случаев, когда SARS-CoV-2 в российских  регионах находили в пище и воде. Об этом поведала глава ведомства Анна Попова на состоявшемся сегодня заседании президиума РАН.

 

Такую информацию передает ТАСС.

Согласно данным масс-медиа, исследования на наличие коронавируса в воде и пище стартовали во всех регионах РФ с 3 сентября. Для этого применяется методика, созданная центром вирусологии и биотехнологии "Вектор". Причем берутся пробы как питьевой воды, так и сточных вод.

По словам Поповой, более половины инфицированных коронавирусом в стране переносят болезнь бессимптомно или болеют в легкой форме. При этом Россия стала одним из лидеров по охвату населения тестами на COVID-19.

Как отметила руководитель Роспотребнадзора, на текущий момент проведено свыше 40 миллионов тестов, что составляет 280 тысяч тестов на каждый миллион населения.

Ранее сегодня стало известно, что в РФ за сутки обнаружили 5529 случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Львиная доля новых заболевших выявлена в двух российских столицах (730 и 206 соответственно) и в Ростовской области (165). С начала поветрия в стране зафиксировано более миллиона случаев COVID-19.

AnaRender