Кошка Путина: психолог уличил президента в замкнутости

Российская общественность продолжает обсуждать рисунок Владимира Путина, сделанный на электронной доске в школе №7 города Кургана. Если верить психологам, у автора рисунка есть «некие претензии на оригинальность, вычурность, необычность», которые могут быть далеки от действительного положения вещей.

Как рассказал телеканалу«Дождь» директор психологического центра «Семь птиц» Борис Суворов, первое, что бросается в глаза, – это необычный ракурс нарисованной президентом кошки. «Тут возможно несколько интерпретаций. Во-первых, можно говорить о том, что человек – не склонный к контакту с людьми, нелюдимый, замкнутый, одинокий, не любит большие скопления», – рассказал Суворов.

«Второе – некие претензии на оригинальность, вычурность, необычность, именно претензия. У человека на самом деле нет каких-то выдающихся креативных способностей, но он хочет продемонстрировать нечто нестандартное, оригинальный подход», – продолжил психолог. Третье – возможно, автор рисунка «не очень в контакте со своей эмоциональной сферой и телом, телесными потребностями», «больше в интеллекте». Отдельное внимание Борис Суворов уделил хвосту кошки, в котором, по его словам, «явно прослеживается некий фаллический символ». «Строго вертикально – в виде палки. Хвост не мохнатый, не пушистый, не завивается. Если испытуемый такое рисует – это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают», – пояснил психолог.

Некоторыеблогеры увидели в рисунке Путина нечто похожее на «черную кошку» из фильма «Место встречи изменить нельзя»:

Напомним,в первый день нового учебного года российский президент побывал в школе №7 Кургана , где на электронной доске пальцем нарисовал «пятую точку» кошки. Чтобы ни у кого не оставалось сомнений, Владимир Путин пояснил: «Кошка. Вид сзади».