Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 21:45

Ковидная сегрегация: в столичных ресторанах появятся уголки для вакцинированных клиентов

0
18 июня 2021 г. 7:53
Василий Бабушкин
Ковидная сегрегация: в столичных ресторанах появятся уголки для вакцинированных клиентов

В таких зонах посетителей станут обслуживать после одиннадцати вечера. Будут в них отменены и другие ковид-ограничения. В том числе перестанут клиентам мерить температуру тела.

Напомним, в связи с ухудшением обстановки на ковидном фронте столичные власти продлили «День России» до конца текущей недели, вновь запретили работу развлекательных заведений после 23 часов, рекомендовали работодателям по-максимуму перевести на удаленку своих сотрудников, закрыли аттракционы, спортплощадки и т.д.

По данным Сергея Собянина, за считанные дни суточный прирост COVID-больных подскочил фактически в три раза (с трех тысяч до девяти). Как при этом отметил столичный градоначальник, таких «всплесков» не наблюдалось ранее. По этой причине в городе было принято решение о добровольно-принудительной вакцинации больших групп населения, что делать до сих пор власти опасались.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «COVID-2021»: Москва переходит от добровольной вакцинации к принудительной

На фоне COVID-катастрофы собянинцы делают послабления для привившихся горожан. Как прозвучало выше, они смогут в любое время суток посещать заведения общепита. Надо полагать, чтобы граждане активней записывались ан вакцинацию. Почему-то только такое ноу-хау вызывает ассоциации с расовой сегрегацией в США.

По согласованию с городскими чиновниками, зоны для вакцинированных клиентов, в которых не будет вообще никаких ограничений, появятся в московских ресторанах с ближайшего понедельника. Для начала планируется опробовать в десяти заведениях. Их список еще составляется.

Ожидается, что в перспективе ковидная сегрегация будет отменена – после того как персонал ресторанов полностью привьется от коронавируса.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender