Московский

Монитор
Понедельник, 23 Ноября 2020 21:53

«Кто ж его посадит». «Ъ» анонсировал прекращение дела Михаила Меня, подозреваемого в растрате 700 миллионов рублей

0
20 ноября 2020 г. 9:50
Василий Бабушкин
«Кто ж его посадит». «Ъ» анонсировал прекращение дела Михаила Меня, подозреваемого в растрате 700 миллионов рублей

Накануне Басманный суд избрал для аудитора Счетной палаты Меня меру пресечения в виде «ограничения определенных действий». Напомним, до этого Михаил Мень работал губернатором Ивановской области и министром строительства России, занимал высокие посты в органах власти Москвы и Подмосковья.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Экс-министру строительства России грозит до десяти лет тюрьмы

Как пишет в пятницу «Коммерсант», дело Меня, скорее всего, закроют «по нереабилитирующим основаниям». Инкриминируемое чиновнику преступление датируется 2011 годом, а через несколько месяцев истекает срок давности по статье 160-й статье УК («Присвоение или растрата»), в рамках которой ведется расследование.

Деловое издание утверждает, что правоохранители «никак не успеют» закончить расследование дела и получить по нему приговор до истечения десятилетнего срока давности – февраль-март следующего, 2021-го, года.

Как минимум ближайшие два месяца обвиняемый в присвоении 700 миллионов рублей Михаил Мень будет находиться в своем загородном домовладении. Ему запрещено выходить в Интернет (и вообще пользоваться любыми средствами связи), зато можно выходить на свежий воздух (на два часа в день). Адвокат Мурат Мусаев, комментируя эти ограничения, назвал их «чрезмерными».

Следует отметить, также 19.11.2020, в четверг, и также в Басманном суде рассматривался вопрос о мере пресечения для зампреда подмосковного кабмина Дмитрия Куракина, которого подозревают в мздоимстве и аферах с лесом, землей. По решению суда, Куракин будет как минимум до 17 января содержаться в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правоохранители настаивают на аресте зампреда правительства Мособласти

 

AnaRender