Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 22:06

Лидер ЛДПР выступил за смену названия российского города, названного в честь одного из «родоначальников русофобии»

0
13 апреля 2021 г. 16:47
Василий Бабушкин
Лидер ЛДПР выступил за смену названия российского города, названного в честь одного из «родоначальников русофобии»

Речь идет о втором по населению городе Саратовщины – Энгельсе. По оценкам Владимира Жириновского, человек, имя которого носит этот город, был «страшным русофобом».

 

«Это недопустимо», – высказал мнение Владимир Вольфович, по утверждению которого некогда соратником Карла Маркса была дана установка на разрушение России. «Кто будет уважать нас, если именами людей, еще 170 лет назад вытиравших о нас ноги, назвали города?», – задался риторическим вопросом Жириновский.

И Фридриха Энгельса, и Карла Маркса политик охарактеризовал как «родоначальников русофобии». Следует отметить, неподалеку от Энгельсского муниципалитета, в нескольких десятках километрах, находится город Маркс. По неизвестным причинам Владимир Вольфович его переименовать не предложил.

Как следует из открытых источников, до 1931 года город Энгельс назывался Покровском, а Маркс до Октябрьской революции был Екатериноградом (еще раньше, до 1915-го – Екатериненштадтом).

Накануне, 12 апреля, в День космонавтики, президент России побывал в Энгельсском районе – на месте приземления Юрия Гагарина. Как сообщал Мосмонитор, в ходе визита Владимир Путин провел совещание, посвященное вопросам развития отечественной космо-отрасли.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Российские дипломаты напомнили Госдепу, как звали «космического первопроходца»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Комбинат соцпитания в Петербурге показал журналистам условия работы пищеблока на Васильевском. Как пишет «Петербургская газета», десятки петербургских журналистов присутствовали на пресс-конференции, прошедшей 13 апреля на территории производства «КСП Василеостровского района». Сотрудники фирмы также организовали для представителей СМИ экскурсию по комбинату.

AnaRender