Вы здесь

«Любовь у меня к оружию!». В Подмосковье у 71-летнего мужчины изъяли приличный арсенал огнестрела

Кирилл Ипатов
«Любовь у меня к оружию!». В Подмосковье у 71-летнего мужчины изъяли приличный арсенал огнестрела

Как известно, любви все возрасты покорны. В этом плане не стал исключением пожилой житель подмосковного Воскресенска, у которого правоохранители нашли дома и на приусадебном участке полтора десятка единиц огнестрельного оружия, включая «калаш».

Полный список изъятого: карабин Симонова, автомат Калашникова, винтовка Мосина, пистолет ТТ, двенадцать единиц огнестрела, конструктивно схожего с револьвером системы Наган, пять штук гранат. Само собой разумеется, патроны – почти полторы сотни.

На вопросы полицейских пожилой (и несколько глуховатый) мужчина ответил: «О-о-о-й! Мне восьмой десяток уже. Коллекционировал. Любовь у меня к оружию!». Помимо полутора десятка «стволов», у него нашли оборудование, предназначенное для переделки выхолощенного оружия в его боевые аналоги, а также для модернизации.

Дело заведено по 222-й статье УК России, предусматривающей от трех до пяти лет лишения свободы за незаконное приобретение и хранения огнестрела и боеприпасов к нему. С учетом почтенного возраста обвиняемого, скорее всего, ему грозит условный срок. Хотя, отмечают в полиции, у пенсионера из Воскресенска уже есть судимость за «аналогичное преступление».

В прошлом году немецкие правоохранители нашли у 84-летнего бюргера из Хайкендорфа зенитное оружие, торпеду и даже танк (правда, без гусениц) времен Второй мировой. Как сообщалось, прятал «Пантеру» дедушка у себя в подвале. Возможно, есть смысл хорошенько вскопать огород воскресенского коллекционера. Вдруг где припрятал Т-34 или «Катюшу»?

РАНЕЕ НА САЙТЕ: На северо-востоке Москвы 47-летний «рэмбо» расстрелял обидчиков своего сына

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter