Мэр Москвы Сергей Собянин разводится с женой

«Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», – подтвердил Интерфаксу слухи о предстоящем разводе со своей супругой 55-летний Собянин.

Ранее в пятницу близкий к столичной мэрии источник сообщил агентству, что Сергей Собянин разрывает отношения с супругой Ириной, с которой он состоит в законном браке почти три десятка лет. По данным свободной энциклопедииВикипедия , 23 февраля у четы Собяниных – 28-я годовщина свадьбы.

На публике с женой Ириной высокопоставленный чиновник показывался очень редко. (Настоящей сенсацией прошедшим летом стало известие, что Собянин намерен показать свою вторую половину журналистам, что, впрочем, больше было связано сдосрочными выборами мэра Москвы .) Даже на пасхальное богослужение в Храм Христа Спасителя, в 2013 году он пришел без супруги:

Следует отметить, после примерно через месяц Владимир Путин, который также был на богослужении без второй половины, сделал официальное заявление, что разводится. «Это на самом деле было общим решением», – в эфире телеканала «Russia Today» тогдасказала Людмила Путина.


Также читайте:СМИ поженили Путина и Кабаеву


Справка «МосМонитора»

Ирина Иосифовна Собянина (в девичестве Рубинчик) родилась 19 ноября 1961 года в городе Тюмени. Имеет высшее образование по специальности «инженер-строитель». Несколько лет назад СМИ писали, что принадлежащая ей компания осваивала бюджетные деньги в рамках масштабного проекта, который блогеры окрестили «собянинской плиткой». Однако ее супруг, на тот момент уже занимавший пост мэра Москвы, называл это «истерикой на пустом месте». «Моя жена воспитателем в детском саду работает и никогда ни к какому бизнесу отношения не имела», – заявлял Собянин в интервью газете «Ведомости».


По слухам , Ирина Рубинчик/Собянина происходит из «серьезного семейного клана», а потому внесла немалый вклад в карьеру своего мужа.Википедия пишет, что она приходится двоюродной сестрой бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина.