Вы здесь

Миллиардер Авен не хочет уезжать из Великобритании, заморозившей все его активы

Михаил Урбах
Миллиардер Авен не хочет уезжать из Великобритании, заморозившей все его активы

В свете антироссийских санкций бизнесмену с домочадцами живется некомфортно на Туманном Альбионе. Петр Авен даже не знает, сможет ли он оплачивать услуги личного водителя, уборщицы и т.д.

Автоправ у Петра Олеговича нет. «Моя падчерица, возможно, водить будет», – предположил Авен, которому недавно, 16-го марта, исполнилось 67 лет. Надо полагать, с поиском уборщицы, если понадобится вдруг, будет намного сложней. Миллиардер признался, что в сложившейся ситуации не знает, как со своими домочадцами «выживать».

Как следует из открытых источников, в 2021-м Петр Авен занимал 529-е место в мире со своим состоянием в 5,3 миллиарда американских долларов. Однако еще в конце февраля Евросоюз внес его в «черные списки», заморозив все активы, включая банковские счета. На Туманном Альбионе Авен также попал под санкционный пресс.

Однако вылетать из Англии, где у него двухуровневая квартира в одном из богатейших районах Лондона – Сент-Джеймс, а также особняк в пригороде британской столицы, больше похожий на музей (коллекционирует произведения искусства), бизнесмен не хочет. Он очень опасается, что не получит возможности вернуться туда обратно.

Между тем злые языки говорят, что Петра Олеговича могут из страны выслать в течение ближайших двух-трех недель. Вариантов, куда податься, у миллиардера несколько: Россия и Латвия, гражданином которой он также является, и еще есть Северная Америка – визу власти США пока у Авена не отбирали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент подписал указ об увольнении Чубайса

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter