Московский

Монитор
Пятница, 5 Июня 2020 02:42

Молодоженов оштрафовали за выход на балкон в Москве

0
22 мая 2020 г. 6:44
Маргарита Шишкина
Молодоженов оштрафовали за выход на балкон в Москве

Несколько выходов на балкон обошлись супружеской паре из Москвы в 44 тысячи рублей. Молодоженов обвинили в нарушении режима самоизоляции в связи с коронавирусом.

 

Супруги уверяют, что строго соблюдали режим самоизоляции и не покидали пределы квартиры.

28 апреля мужчина почувствовал себя плохо и вызвал «скорую помощь». Медики выявили у него воспаление легких и предположили, что он может быть болен коронавирусом. Женщина также сдала тест, он оказался отрицательным. Тем не менее пару обязали соблюдать режим карантина.

В начале мая супругам начали поступать смс-сообщения о штрафах за нарушение самоизоляции. По их мнению, им выписали штрафы якобы за то, что они пересекли границу области. Дело в том, что окна в квартире выходят на разные стороны, одно - на Москву, а другое - на Московскую область.

Сейчас пара перестала выходить на балкон с телефонами, и штрафы перестали им приходить. Сейчас супруги пытаются добиться аннулирования штрафов, однако столичные власти пока не отреагировали на запрос.

Отметим, что в Москве продолжает действовать пропускная система, несмотря на смягчение ограничений. Отдаляться от дома далее чем на 100 метров без веской причины запрещено.

 

Читайте также: Ученые создали глаз, с помощью которого можно видеть в темноте

Москвичи вызвали пожарных из-за жарящих шашлык соседей

AnaRender