Московские правоохранители отпустили под подписку трансгендерного видеоблогера

Ранее глава Лиги безопасного Интернета, а также член Общественной палаты России Екатерина Мизулина сообщила, что обжаловала в прокуратуре Москвы решение об отказе об уголовном преследовании Хилми.

После этого стало известно, что трансгендерного видеоблогера повязали полицейские Даниловского района Первопрестольной. «Заведено уголовное дело», — говорит на распространенной в Сети записи Хилми, — Не помню, по какой статье». По неизвестным причинам блогер стоит спиной к камере. Словно скрывая свое лицо.

По данным Екатерины Мизулиной, на него заведено дело по 3-й части 242-й статьи УК России, предусматривающей наказание за оборот контента ХХХ с использованием Интернета. Сам видеоблогер утверждает, что выкладывал «трэш-контент». По указанным статье-части Уголовного кодекса ему грозит до шести лет колонии с запретом «заниматься определенной деятельностью» на в два с поливной раз больший срок — до пятнадцати лет.

После предъявления обвинения московские полицейские отпустили Хилми под подписку о невыезде с «надлежащим поведением». Как отмечает Екатерина Мизулина, вернулся он домой из-за рубежа, «будучи уверенным», что представлявший его интересы юрист «порешал все вопросы». «Справедливость восторжествовала», — пишет общественница.

Видеоблогер-трансгендер записал видеоролик, в котором приносит свои извинения. Правда, по другому случаю: за драку во «Вкусно — и точка». По словам Хилми, «распускание рук» ему «не нравилось никогда».

 

Читайте также:

На юго-западе Москвы 26-летний приезжий держал бордель в многоэтажке

В Пресненском районе обнаружено мертвое тело дочери пензенского экс-губернатора Василия Бочкарева

В подмосковном Жуковском торговец коноплей брал плату цифровой валютой