Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 19:07

Московские правоохранители разыскивают лихача-электросамокатчика с ребенком

0
21 июля 2021 г. 14:22
Иннокентий Вайс
Московские правоохранители разыскивают лихача-электросамокатчика с ребенком

Снятые камерами внешнего наблюдения видеозаписи с ночным лихачем были выложены в Рунете. На одном из роликов отчетливо видно, что электросамокатчик буквально мчится по дороге, не давая себя обогнать запоздалым автомобилистам.

Электросамокатчик с ребенком был замечен сегодня ночью, в начале первого, на территории Юго-Восточного админокруга Москвы. Как следует из обнародованных видеороликов, мужчина по-мастерски перестраивался с одной полосы на другую, уворачиваясь от автомобилей, пересекал столь же лихо перекрестки.

По оценкам прокуратуры Москвы, электросамокатчик разъезжал по оживленным дорогам со скоростью от 50 километров в час. «В том числе на Волжском бульваре и улице Юных Ленинцев (все там же, в ЮВАО – Ред.)», – сообщили прокуроры.

В настоящее время правоохранители пытаются вычислить электросамокатчика, своей любовью к экстриму представляющего опасность как для себя, так и для маленького пассажира, других людей. Поскольку в их распоряжении имеются записи городских камер видеонаблюдения, это лишь дело времени.

Какая судьба ждет в случае поимки «Шумахера» на электросамокате, неизвестно. В ведомстве Дениса Попова только сообщили, что «незамедлительно примут меры прокурорского реагирования». «При наличии оснований», – подчеркнули подчиненные Попова.

Неделей ранее в Москве, на Воробьевых горах погиб известный ученый Иван Пигарев. 80-летний доктор биологических наук Пигарев, на велосипеде ехавший на работу, столкнулся с электросамокатчиком, после чего ударился головой об асфальт. В больнице его прооперировали, но полученные им травмы оказались несовместимы с жизнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В отношении электросамокатов предложили ввести очередное ограничение

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender