Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 00:31

Московские следователи наведались в частную клинику на Автозаводской улице

0
5 мая 2021 г. 15:43
Михаил Урбах
Московские следователи наведались в частную клинику на Автозаводской улице

Правоохранители тоже люди и тоже могут заболеть, но в данном случае причиной их визита в клинику на Автозаводской стало заявление мужа одной из пациенток. По некоторым данным, речь идет о медицинском центре «24/7».

Как сообщили в московском главке Следственного комитета, заявитель пожаловался на «ненадлежащую помощь», вследствие чего его супруге стало гораздо хуже. Плюс к тому, женщину «удерживают в медучреждении, ограничивая посещение близких родственников». О какой клинике идет речь, в сообщении ведомства Александра Бастрыкина не говорится.

Ранее в одном из тг-каналов прошла информация, что следователи заинтересовались клиникой «24/7» (кстати, все там же – на Автозаводской улице). Как сообщалось, в «24/7» поступил пациент с инсультом, между тем у учреждения не было лицензии на предоставлении услуг по кардиологии.

По данным источников тг-канала, врачи пытались не пускать представителей Росздравнадзора и Следкома, «пока другой медперсонал под одеждой пачками выносил документы». Со своей стороны в ведомстве Бастрыкина отметили, что им удалось с Росздравнадзором получить на руки документацию, «интересующую следствие».

По имеющейся информации, проверка ведется по 238-й (предоставление не отвечающих безопасности услуг) и 159-й (мошенничество) статьям УК России. По ее результатам будет принято решение: возбуждать уголовное дело или нет. Однако правоохранители настроены решительно: «Решается вопрос о приостановке работы клиники», – передает ТАСС.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Россия направила испанским властям официальный запрос о выдаче доктора Блюма

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender