Московский

Монитор
Четверг, 24 Сентября 2020 04:39

Московские власти выбрали регионы для приема столичного мусора на ближайшее десятилетие

0
16 декабря 2019 г. 13:17
Вадим Цыганов
Московские власти выбрали регионы для приема столичного мусора на ближайшее десятилетие

На сайте мэрии российской столицы выложен проект новой территориальной схемы обращения с отходами на период с 2020-го по 2029 год.

 

Об этом сообщает "Росбалт".

В документе указаны три российских региона, куда будет направляться большая часть мусора из Москвы— около 58 миллионов тонн.

Мусор станут сортировать и размещать на 11 комплексах переработки отходов в Подмосковье. В настоящее время возведено лишь четыре подобных комплекса. С 2022 года мусор из Первопрестольной повезут на четыре мусоросжигательных завода - в Воскресенске,  Наро-Фоминске, Ногинске и Солнечногорске (по 350 тысяч тонн в год).

В Калужскую область планируется вывозить из Москвы  1,56 миллиона тонн отходов ежегодно, за десять лет - порядка 15 миллионов тонн. Львиная доля мусора отправится в экотехнопарк близ деревни Михали.

Отходы с территории четырех округов мегаполиса (ЦАО, ВАО, СВАО и САО) будут вывозиться во Владимирскую область. в следующем году там разместят 666 тысячи тон мусора разместят, а с 2021-го станут размещеть почти до одного миллиона тонн в год. Всего же за десятилетие на Владимирщину планируется вывезти до девяти миллионов тонн московских отходов.

В середине минувшей осени в городе Александрове Владимирской области состоялся митинг против утилизации в районе привезенного из Москвы мусора. При этом участники протестной акции требовали или закрыть свалку, или поднять арендную плату на землю под полигон.

AnaRender