Московский

Монитор
Вторник, 20 Апреля 2021 01:44

Московский бухгалтер отсудила у американских дипломатов 7 миллионов рублей

0
25 февраля 2021 г. 16:36
Кирилл Ипатов
Московский бухгалтер отсудила у американских дипломатов 7 миллионов рублей

Такое решение вынес Мосгорсуд, рассмотревший исковое заявление жительницы первопрестольной, уволенной с должности главбуха одной из подведомственных Госдепу структур.

 

Выгнали с работы главбуха Общественной ассоциации посольства США в российской столице после того, как она вернулась из декретного отпуска. «С формулировкой "за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей"», – передает телеграм-канал «Mash».

По этой причине москвичка 1,5 года не могла устроиться на новую работу. В итоге она решила судиться со своим бывшем работодателем. Причем женщине удалось добиться не только изменения формулировки увольнения («по собственному желанию»), но и выплаты крупной суммы.

Суд посчитал, что она имеет право на получение 6 миллионов 527 тысяч 738 рублей за вынужденный прогул, 244 тысяч – за неиспользованный отпуск, еще 50-ть – в качестве возмещения морального вреда. Намерены ли американские дипломаты обжаловать это решение или нет, остается пока неизвестным.

По утверждению истицы, истинные причины ее увольнения из госдеповской структуры не были связаны с халатным отношением к работе. Скорее – с начальницей-афроамериканкой, считавшей, что подчиненная смотрела на нее «без должного почтения», добавляет телеграм-канал.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender