Вы здесь

Московский суд отправил в колонию блогера-пранкера Edward Bil

Иннокентий Вайс
Московский суд отправил в колонию блогера-пранкера Edward Bil

Если летом Пресненский суд Москвы посчитал достаточным для Эдуарда Биля (имя и фамилия блогера по паспорту) наказание в виде двух лет ограничения свободы, то сегодня по итогам повторного рассмотрения дела приговорил его к одному году и двум месяцам колонии.

Напомним, в декабре прокуратура добилась в вышестоящей инстанции отмены первого приговора, после чего все материалы уголовного дела были направлены во все тот же, Пресненский, суд, но уже для рассмотрения в другом судейском составе.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Московская прокуратура добилась отмены приговора Эдуарду Билю

Судя по выражению лица подсудимого, вынесенный приговор для него стал шоком. Это следует из видеозаписи, опубликованной столичными судами общей юрисдикции. Еще несколько дней назад Эдуард Биль проявлял оптимизм. В частности, выдвигал предположение, что отделается условным сроком. Как вариант: его во второй раз приговорят к ограничению свободы.

Сразу после вынесения вердикта сотрудники ФСИН надели на скандально известного блогера наручники. Серьезно пострадавшая в массовом ДТП с Билем женщина считает, что «здесь победителей нет». «Мне жаль его», – сообщила автоледи, по словам которой посадка блогера-пранкера, «видимо», была «принципиальным вопросом» для прокурорских работников.

Сама она никогда не настаивала на реальном сроке. Для нее достаточным было то, что Эдуарду Билю запретили в течение трех лет садиться за руль. Следует отметить, согласно новому вердикту, ему тоже запрещено три года управлять транспортными средствами.

Тем временем со ссылкой на защиту осужденного сообщается, что через полгода Биль-Bil может освободиться, поскольку по первому приговору он частично отбыл наказание.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram Одноклассники  ВКонтакте  Twitter