Московский

Монитор
Пятница, 3 Апреля 2020 18:41

Московский уполномоченный по правам ребенка призвала не запрещать подросткам видеоигры и гаджеты

0
20 февраля 2020 г. 13:40
Вадим Цыганов
Московский уполномоченный по правам ребенка  призвала не запрещать подросткам видеоигры и гаджеты

Родителям и педагогам следует научить детей с пользой применять цифровые устройства, а не запрещать им видеоигры и приложения. Об этом заявила детский омбудсмен  по Москве Ольга Ярославская.

 

Заявление было сделано в ходе пресс-конференции на тему опасного цифрового контента.

Как пояснила правозащитник, сейчас многих учителей и родителей пугают видеоигры. Неприятие подобных развлечений связано с тем, что взрослые неспособны угнаться за ребенком, они не понимают этих приложений и видеоигр, а, следовательно, боятся их и стремятся запретить.

При этом, добавляет Ярославская, никакие запреты не потребуются, если на уровне государства, школы и цифровой развлекательной индустрии будет разработана этика информационной среды. По словам омбудсмена, необходимо научиться контактировать с производителями игр и программ, договариваться с ними и побуждать создавать правильный контент.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнула, что сегодняшнему подрастающему поколению нужно уметь пользоваться современными гаджетами, поскольку без них дети будут неконкурентноспособными в развивающемся мире.

AnaRender