Московский

Монитор
Суббота, 19 Июня 2021 02:14

Москва прогреется до плюс тридцати

0
17 мая 2021 г. 8:30
Василий Бабушкин
Москва прогреется до плюс тридцати

Синоптики обещают жителям и гостям первопрестольной горячий понедельник. С одиннадцати часов утра до шести вечера сегодня в городе будет держаться температура на уровне тридцати градусов выше нуля.

Самым жарким 17 мая было в Москве 124 года назад. В 1897-м воздух в городе прогрелся до 31 градуса по Цельсию.

Как сообщает Гидромет, в понедельник в Москве будет плюс 28-30 градусов по Цельсию. В связи с чем в городе объявлен «оранжевый» уровень, т.е. опасный (хуже только «красный»). Со своей стороны в мэрии отмечают, что такая погода может спровоцировать обмороки. В первую очередь проявлять осторожность власти просят «сердечников» и всех пенсионеров, вне зависимости наличия-отсутствия ССЗ.

В самую жару не рекомендуется выходить на улицу без большой необходимости. Но если очень нужно, то лучше одеть одежду в светлых тонах из натуральной ткани. «Специалисты также советуют передвигаться не спеша», – отметили в мэрии Москвы, добавив, что для сохранения хорошего самочувствия следует еще пить воду в больших количествах.

Кроме того, в горячий понедельник метеорологи прогнозируют в Москве усиление ветра – до 15-ти метров в секунду. Так что следите за собой (почитатели творчества Виктора Цоя должны помнить такую песню из последнего, «Черного», альбома группы «Кино»).

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В столице от ураганного ветра пострадали почти три десятка машин

На этой недели жарко будет и в других российских регионах. Так, на Урале температура превысит климатическую норму где-то на 10 градусов: в Тюменской области будет до плюс 37-ми, в Курганской – аналогично. На Волге воздух прогреется до 30-35 градусов выше ноля. Комфортная погода ожидается в Краснодарском крае – 20-25 градусов по Цельсию.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender