Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 20:16

Москвичам не стоит ждать снятия запрета на массовые мероприятия в августе

0
29 июля 2020 г. 15:36
Маргарита Шишкина
Москвичам не стоит ждать снятия запрета на массовые мероприятия в августе

На совещании с президентом РФ по санитарно-эпидемиологической ситуации Сергей Собянин доложил о продолжении уменьшения выявления новых случаев заражения COVID-19 в Москве.

 

Несмотря на положительную динамику, мэр Москвы обратил внимание на то, что массовые мероприятия в городе будут запрещены до конца августа. Затем этот запрет или будет снят, или срок его действия будет продлен. Это зависит от масштабов распространения коронавируса.

Собянин отметил, что число выявления новых случаев заражения коронавирусной инфекцией снизилось в 10 раз по сравнению с пиком заболевания. На сегодня ситуация такова, что в день в столице фиксируется около 650 новых случаев. Напомним, когда Москва проходила через пик, в день выявлялось в среднем 6500 новых зараженных.

Мэр столицы сказал, что положительная динамика продолжается приблизительно месяц.  16 500 больничных мест, перепрофилированных для лечения больных коронавирусом, уже переведены на плановый режим работы. Однако стоит быть внимательными и нельзя расслабляться, заключил Собянин.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России постепенно приходит в норму. Сейчас ежедневно наблюдается четкое снижение числа новых выявленных случаев заражения. На момент частичного снятия ограничительных мер - 10 мая - прирост составлял 7%. На сегодняшний день этот показатель составляет 0,7%.

 

Читайте также: Михаил Ефремов не стал признавать свою вину в ДТП

Российские школьники толпой избили сверстницу

AnaRender