Московский

Монитор
Воскресенье, 20 Сентября 2020 04:04

Москвичам запретили передвигаться по городу без документов

0
17 апреля 2020 г. 18:44
Маргарита Шишкина
Москвичам запретили передвигаться по городу без документов

В Мосгордуме назвали документы, которые обязан иметь каждый житель столицы при выходе на улицу. Это связано с пропускным режимом, введенным в городе с 15 апреля.

 

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов сказал, что москвичи, выходя из дома на улицу, должны при себе иметь документ,  где отмечено место их фактического проживания. Человеку следует носить паспорт или любой другой документ, который подтверждает его фактическое пребывание по конкретному адресу.

Если у жителя столицы не окажется при себе такого документа, то ему это грозит протоколом об административном нарушении.

Напомним, в российской столице пропускная система вступила в силу с 15 апреля. Гражданам, которым не нужно передвигаться на далекие расстояния от дома в связи с работой, запрещено уходить от места жительства дальше, чем на 100 метров. Выходить на улицу разрешается в случае крайней необходимости: в магазин, в аптеку, на прогулку с собакой.

Об отмене карантина пока не идет и речи, так как с каждым днем количество инфицированных в России увеличивается. За минувшие сутки врачи выявили еще более 4000 заболевших. По состоянию на текущий момент, заболевшие пневмонией нового типа выявлены во всех российских регионах.

 

Читайте также: Нарушивший режим самоизоляции бездомный поставил полицейских в тупик

Анализы на COVID-19 в России начнут брать роботы?

AnaRender