Московский

Монитор
Суббота, 7 Декабря 2019 01:29

Москвичей предупредили о возможном вреде от елок

0
29 ноября 2019 г. 10:42
Маргарита Шишкина
Москвичей предупредили о возможном вреде от елок

В преддверии Нового года и появления в столице сотен елочных базаров московские врачи рассказали, какую опасность могут представлять собой как живые, так и искусственные елки.

 

По словам специалистов, в первую очередь о возможности воздержаться от покупки живой елки стоит задуматься людям с сезонной аллергией на цветущие растения, так как она может отрицательно сказаться на состоянии здоровья. А именно, чувствительные рецепторы могут негативно отреагировать на хвою.

От искусственных елок можно также ожидать вреда, утверждают эксперты. Аллергическая реакция у человека может проявиться, если при изготовлении декоративного дерева использовалось некачественное сырье. Так, если в комнате с елкой очень жарко, то начинает выделяться производственное вещество метилфолат, играющее роль отвердителя для пластмассы. В процессе выделяется запах, который может вызвать головную боль и даже симптомы отравления.

Ранее исследователи алкоголя посоветовали россиянам пить много воды, так как большое количество жидкости поможет справиться с похмельем в новогодние праздники. Также они объяснили, почему одним из самых распространенных средств от похмелья является рассол из-под квашеной капусты. Все дело в его составе - там содержатся витамины и минералы, которые вымываются из организма при употреблении спиртного.

 

Читайте также: Рабочие напали на женщину в Хамовниках

Актриса Татьяна Доронина попала в больницу из-за сильного стресса

AnaRender