Московский

Монитор
Среда, 28 Октября 2020 17:40

Москвичи узнали себя в ролике про последствия 20 лет сидячей работы

0
25 октября 2019 г. 11:9
Маргарита Шишкина
Москвичи узнали себя в ролике про последствия 20 лет сидячей работы

Британские исследователи создали модель женщины, которая 20 лет проработала в офисе. Таким образом они хотели показать, насколько опасна сидячая работа.

 

Если проводить много времени за монитором компьютера и мало двигаться, то начнутся проблемы со здоровьем, заявили эксперты. В первую очередь у офисных сотрудников со стажем нарушается зрение, увеличивается вес, появляются боли в спине. Из-за постоянного сидения в сгорбленной позе портится осанка, а из-за плохого кровотока происходит варикозное расширение вен.

Исследователи посоветовали людям, много времени проводящим в офисах за компьютерами, больше разминаться.

Некоторые россияне сказали, что на самом деле вокруг них много людей, которые после многолетней работы в офисе страдают от всех этих недугов.

«В Москве таких полно, я живу в Москве», - написал один из комментаторов.

Офисные сотрудники отметили, что среди их коллег есть подобные люди: «Осанка вообще точь в точь, а глаза красные». Некоторые и вовсе узнали себя в этом ролике.

По словам пользователей Сети, которые работают в офисах, они бы рады больше двигаться, однако регулярное хождение закончится быстрой потерей работы.

«Работодатель не заботится о твоем здоровье. Ему важно получить выгоду», - заключил один из юзеров.

Тем временем сотрудник одной из IT-компаний возразил, что не все работодатели не заботятся о здоровье подопечных. Так, в его офисе расположены игровые зоны в теннис, а также тренажерный зал. Туда в свободную минуту можно прийти, чтобы потренироваться.

 

Читайте также: Москвичи засняли на улицах города промчавшийся бэтмобиль

В Кремле рассказали о выгоде из списания многомиллиардных долгов Африке

AnaRender