Московский

Монитор
Четверг, 29 Октября 2020 13:54

Москвичка закопала умершего новорожденного сына в люльке на кладбище

0
23 сентября 2020 г. 12:8
Вадим Цыганов
Москвичка закопала умершего новорожденного сына в люльке на кладбище

Шоктрующий инцидент произошел в минувшие выходные в Москве. 32-летняя жительница столицы рано утром в субботу, 19 сентября, заметила, что ее новорожденный сын не дышит. Женщина не стала вызывать "Скорую" и полицию, а вместо этого устроила похороны.

 

Об этом пишет, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, "КП".

Москвичка положила тело младенца в люльку и вместе с друзьями и родными отправилась на кладбище в город Серпухов, где она проживала ранее, до переезда в столицу.

Участок на кладбище они не оформляли. У малыша не было гроба, и друзья матери закопали его в детской люльке.

Странную компанию, устроившую поминки около свежезасыпанной могилы, заметили местные жители. Пьяная мать проговорилась, что горюет по сынишке и что у нее нет денег на нормальные похороны, поэтому малыша закопали сами. Ошарашенные серпуховчане позвонили в полицию.

Горе-мать опросили прямо на погосте. При разговоре с правоохранителями она заявила,  что это ее сын и что она сама может его закопать.

Пока полицейские разбирались, женщина исчезла. Ее местонахождение до сих пор не установлено.

Тело малыша эксгумировали  в тот же день. По предварительным данным, он умер от асфиксии. Скорее всего, женщина могла случайно придавить спящего с ней рядом ребенка во сне.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по 109-й статье российского УК ("Причинение смерти по неосторожности"). Осмотрена квартира, в которой случилось ЧП. Допрошены родственники женщины.

Как выяснилось, фигурантка уголовного дела жила вместе с сыном в квартире своей матери и ее сожителя. Накануне трагедии троица распивала горячительные напитки. Никто из них не помнит, с кем именно спал новорожденный.

AnaRender