Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 04:19

Москвичке назначили 120 часов обязательных работ за фейк о коронавирусе

0
16 сентября 2020 г. 16:23
Маргарита Шишкина
Москвичке назначили 120 часов обязательных работ за фейк о коронавирусе

Жительница столицы получила 120 часов обязательных работ за фейковый ролик о COVID-19, который она разместила в Интернете в разгар пандемии.

 

В начале мая женщина приобрела в магазине упаковку импортных одноразовых масок, состоящих из 3-х слоев. Защитные средства не являлись медицинскими. После покупки она сняла ролик о том, что маски якобы являются гумпомощью, а их продают за деньги.

Видео москвичка опубликовала на одном из популярных ресурсов в Сети. Его успели посмотреть более 680 тысяч пользователей.

Такой информацией заинтересовались правоохранители. По результатам проверки 37-летнюю москвичку обвинили в публичном распространении фейковых данных об обстоятельствах, которые угрожают жизни и безопасности людей.

В результате женщину судили и приговорили ее к 120 часам обязательных работ.

По последней информации, всего в мире выявлено почти 30 миллионов заболевших коронавирусной инфекцией, из которых больше 930 тысяч погибли.

На первом месте по количеству больных находятся США (6,6 млн.), за ними следует Индия (5,02 млн.), а замыкает тройку лидеров Бразилия (4,3 млн.). В России зафиксирован 1 075 485 случаев инфицирования. После начала учебного года число новых зараженных в некоторых российских регионах начало расти.

 

Читайте также: Задержанный полицейскими москвич внезапно умер в отделении

Тарзан раскрыл детали измены жене Наташе Королевой

AnaRender