Московский

Монитор
Вторник, 10 Декабря 2019 15:55

Москву заполонили летающие муравьи

0
17 июля 2019 г. 7:0
Маргарита Шишкина
Москву заполонили летающие муравьи

Летающие муравьи заполонили Москву, они повсюду: на улицах, в парках, скверах, во дворах жилых домов. Специалисты винят в их массовом появлении погоду.

 

По словам экспертов, лет муравьев - обычное явление в середине лета. Однако они признали, что в этом году их гораздо больше, чем обычно. Большие скопления насекомых были обнаружены в ЮЗАО и ЦАО.

В Мосприроде отметили, что обилие муравьев приносит пользу городу, так как ими питаются насекомоядные птицы, например, воробьи. Для человека они не представляют никакой опасности.

У муравьев 3 касты: самки, самцы и рабочие особи. Крылатыми являются первые две особи, у рабочих муравьев нет крыльев.

Ранее ученые и вовсе призвали людей есть насекомых, так как в них содержатся антиоксиданты и другие полезные вещества. Специалисты уверены, что насекомые могут стать полезным аналогом мяса.

«Как минимум 2 млрд жителей Земли регулярно употребляют насекомых в пищу. Нам осталось убедить остальные 6 млрд в том, что это не такая уж и плохая идея», - цитирует их издание «Известия».

О пользе употребления насекомых в пищу ученые узнали, когда изучали рацион жителей Азии. Однако они подчеркнули, что пока непонятно, как человеческий организм будет усваивать вещества из насекомых.


Читайте также: Не поделили женщину: ревнивец выстрелил в соперника в Москве 

Бизнесмены из Бахрейна вложат более $500 млн. в Крым

AnaRender