Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 02:41

Может отвалиться крыло: У Boeing-737 нашли новый дефект

0
2 октября 2019 г. 9:31
Маргарита Шишкина
Может отвалиться крыло: У Boeing-737 нашли новый дефект

Черная полоса продолжает преследовать Boeing, специалисты обнаружили новый дефект в лайнерах «737». Из-за него во время полета может оторваться крыло.

 

В Соединенных штатах готовы совсем прекратить эксплуатировать «Боинг-737». Проблема кроется в вилочном соединении между фюзеляжем и крылом. Там эксперты обнаружили микроскопические трещины. Если лайнер во время полета испытает перегруз либо просто окажется в зоне турбулентности, то эта область может покрыться трещинами. Вслед за этим оторвется крыло и самолет потерпит авиакатастрофу. То есть на кону стоит слишком много - жизни сотен людей.

Представители авиакомпании официально пока не прокомментировали такую информацию.

По словам заслуженного пилота РФ Виктора Саженина, сертификацию «Боинга» проводил сам производитель, а не федеральные авиационные власти. Как он отметил, так не положено делать, потому что вопросом сертификации должны заниматься независимые специалисты.

Напомним, Россия, США и несколько стран Европы перестали использовать Boeing-737 Max после крупных катастроф с участием этого лайнера в таких странах, как Эфиопия и Индонезия. Тогда в результате трагедии погибли сотни пассажиров.

 

Читайте также: Женщина из Подмосковья, которой муж отрубил руки, восхитила брутальным фото

ФСБ подозревает замдиректора «Аэрофлота» в махинациях на 250 млн.рублей

AnaRender