Московский

Монитор
Пятница, 16 Августа 2019 18:40

На Донбассе царит беспредел угольных олигархов

0
2 июля 2019 г. 11:21
Маргарита Шишкина
На Донбассе царит беспредел угольных олигархов

На Донбассе не только война, но и беспредел угольных олигархов. У шахт и предприятий угольной промышленности ЛНР большие долги по з/п, несмотря на регулярную отгрузку добытого угля.

 

На днях рабочие потребовали вернуть им заработанные деньги во время встречи с заместителем министра угольной промышленности ЛНР. Ситуация грозит социальным взрывом, пишет mediatech в известном мессенджере.

Люди рассказали чиновнику о своем бедственном положении — нехватке средств на питание, лечение, одежду, оплату коммунальных услуг. По их словам, недавно была выдана зарплата за март, которую «порвали» — разбили на несколько маленьких частей. При этом уголь добывается и отгружается, заполненные машины уезжают каждый день.

Ситуацию с оплатой труда объяснил один из представителей руководства: «Мы зависим от продажи угля. Задержки угля составляют до 90 суток, из-за этого мы не можем стабильно выплачивать зарплату…».

Люди увольняются, а оставшимся приходится брать на себя их обязанности и работать буквально «за троих». При этом заработная плата, по словам работников, очень низкая.

Угольная промышленность Донбасса в настоящее время контролируется находящимся в Москве украинским олигархом, подчеркивается автор статьи, который не так давно получил от правительства РФ ряд кредитов, призванных обеспечить угольную промышленность Донбасса оборотными средствами, в том числе на выплату зарплат. Но, как видно, до людей эти деньги не дошли.

 

Читайте также: НЛО размером несколько сотен метров найден в кратере Луны

Таксист отравил пассажира водой в Москве

AnaRender