Московский

Монитор
Понедельник, 23 Сентября 2019 19:01

На Камчатке сотрудницу краевой администрации уволили за предложение усыпить пенсионера

0
26 ноября 2018 г. 13:22
Вадим Цыганов
На Камчатке сотрудницу краевой администрации уволили за предложение усыпить пенсионера

Из администрации Камчатского края уволили сотрудницу, которая сняла на видео прорывавшегося в здание  вооруженного пенсионера и предложила усыпить человека, как опасное животное.

 

Об этом сообщает 26 ноября, ссылаясь на пресс-службу регионального правительства,  ТАСС.

На кадрах, снятых из окон региональной администрации, женщина комментирует действия пожилого мужчины, пытавшегося пройти в здание краевого  правительства с ружьем в руках. "Оератор видеосъемки" за кадром отмечает, что нарушителя нужно "чпокнуть", как животное, при помощи дротика со снотворным.

Представители региональных властей отметили, что женщина не являлась государственной служащей и трудилась в администрации по договору гражданско-правового характера. После опубликования видеоролика  договор с сотрудницей расторгли.

Инцидент случился в центре Петропавловска-Камчатского 19 ноября. Сотрудники правоохранительных органов задержали у здания правительства мужчину с охотничьим ружьем Иж-12 с отпиленными стволом и прикладом. Нарушителем оказался 67-летний житель Елизовского района. Обрез у пенсионера изъяли, также у него нашли шесть патронов к огнестрельному оружию.

Позднее стало известно, что местный житель является инвалидом третьей группы. Он прорывался в здание правительства в полисках прокурора, пытаясь найти у него защиты.

В настоящее время мужчина находится в психоневрологическом диспансере.

 

AnaRender