Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:25

На купившую сертификат о вакцинации москвичку завели уголовное дело

0
8 сентября 2021 г. 9:49
Василий Бабушкин
На купившую сертификат о вакцинации москвичку завели уголовное дело

Женщина призналась, что заплатила за «липовый» COVID-сертификат 21 тысячу рублей. Судя по всему, главные ее расходы еще впереди. За использование поддельных документов даме грозят серьезные штрафсанкции.

Проблемы жительницы района Марьино начались с того самого момента, как она пришла с фальшивый сертификатом о вакцинации против коронавирусной инфекции в свою поликлинику. Женщина хотела выяснить, по каким причинам присвоенный ей QR-код нигде не считывается. В медучреждении усомнились в подлинности предъявленного москвичкой сертификата, что впоследствии подтвердилось.

На женщину было заведено дело по 5-й части 327-й статьи УК России, предусматривающей за изготовление и оборот поддельных документов от обязательных и исправительных работ до полугода ареста. Как еще один вариант – до 80 тысяч рублей штрафа (или в размере шестимесячной зарплаты).

На допросе обвиняемая рассказала, что приобрела поддельный сертификат на одной из интернет-площадок. Как прозвучало выше, обошелся ей он в 21 000 рублей. Видимо, инфляция – еще пару месяцев назад «прививочный паспорт» у некоторых торговцев можно было приобрести за вдвое меньшую сумму. Во всяком случае, так следует из открытых источников.

Ранее столичные правоохранители накрыли склад с фальшивыми сертификатами о вакцинации против коронавирусной инфекции. Как в конце июля писало наше агентство, организаторы склада торговали сертификатами по еще более приемлемой цене – 5 000 рублей (видимо, по оптовой).

ПОДРОБНЕЙ: На юго-востоке Москвы обнаружили целый склад поддельных документов о вакцинации

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender