Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 02:30

На одном из озер Подмосковья появился арт‑объект в виде Смерти с косой

0
26 июля 2021 г. 11:55
Вадим Цыганов
На одном из озер Подмосковья появился арт‑объект в виде Смерти с косой

На лесном озере Макеевка, расположенном в Томилинском лесопарке города Люберцы, неизвестные установили арт-объект, представляющий собой Смерть с косой, удящую рыбу, сидя в лодке.

 

Об этом сообщила жительница поселка Октябрьский по имени Виктория.

Как рассказала женщина, соседка поведала ей, что в парке есть озеро, в котором  некоторое время назад купались местные жители, и предложила его проверить. Виктория  поехала к озеру на велосипеде, но вместо вожделенного водоема увидела только заросшее тиной и ряской озеро и плавающую в нем Смерть.

Местная жительница добавила, что мимо нее проходила семейная пара с коляской, и она задали им вопрос о пугающей фигуре в лодке. Молодые люди рассказали ей, что впервые увидели арт-объект еще в конце весны текущего года. Причем инсталляция стала причиной сильного испуга для них и их ребенка.

Виктория делает предположение, что арт-объект может символизироватьнеобходимость очистки озера, но точного замысла авторов инсталляции ни она, ни другие жители населенного пункта не ведают. Мы же, в свою очередь, сделаем предположение, что фигура Смерти предупреждает людей об опасности купания в озере.

В 80-90-х годах прошлого века в искусственном лесном озере Макеевка купались и загорали отдыхающие. Последний городской субботник у водоема проводился четыре года назад. С тех пор озеро заброшено, а местные жители не раз обращались к властям с просьбой о его очистке. Но пока водоем остается в отвратительном состоянии.

 

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Массовые отравления не помешали «Развитию» выиграть новые тендеры на питание. Как пишет «Петербургская газета», комбинат «Развитие», фигурирующий в громких инцидентах с отравлением детей, вновь получил подряды на организацию питания в Красноярске.

 

AnaRender