МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 24 Июня 2019 17:08

На Урале мать получила алименты на сына в размере четырех копеек

0
15 марта 2019 г. 12:10
Вадим Цыганов
На Урале мать получила алименты на сына в размере четырех копеек

Жительница города Ревды Свердловской области Ольга Кравченко-Шакирова получила от экс-супруга долгожданные алименты на сына. Перечисленная сумма составила четыре копейки.

 

Об этом сообщает информагентство URA.RU.

По словам Ольги, она прожила с мужем Олегом 12 лет, а в марте минувшего года семья распалась из-за пристрастия мужчины к алкоголю.

 На момент развода Олег работал в стройкомпании в столице Урала, и в первый месяц бывшей жене досталось 14700 рублей алиментов. Сразу после этого бывший глава семейства уволился, чтобы не иметь официального заработка.

С тех пор денег от экс-благоверного женщина и ее сын не видели.

Как рассказывает Ольга, когда пришли четыре копейки, она посчитала, что это "какой-то сбой", и посмеялась над произошедшим. Под Новый год женщина выиграла суд, который обязал отца ее ребенка платить алименты. Когда жительница Урала пошла к судебному приставу, ей сообщили, что четыре копейки - это и есть алименты.

"Я хорошо зарабатываю, и сын ни в чем не нуждается", - поясняет Кравченко-Шакирова, добавляя, что ее возмущает тот факт, что родитель может просто исчезнуть из жизни ребенка и его за это невозможно наказать.

В пресс-службе регионального УФССП корреспондентвам агентства объяснили происхождение смехотворной суммы. Как оказалось, у неплательщика алиментов отсутствует имущество, на которое можно было бы обратить взыскание. Приставы установили принадлежащий должнику счет, и теперь при каждом поступлении денег средства списываются автоматически.

Онлайн новости