Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 22:19

На востоке Москвы нашли сотни пробирок с кровью

0
16 апреля 2021 г. 14:52
Иннокентий Вайс
На востоке Москвы нашли сотни пробирок с кровью

«Кровавую картину» могли наблюдать сегодня, 16.04.21, жители столичного района Гольяново: сотни, если не тысячи, пробирок с биоматериалом, разбросанных по проезжей части.

 

Проходила информация, что окровавленные пробирки, обнаруженные на улице Курганской, могут принадлежать медицинской компании «Гемотест».

Как говорится на веб-сайте «Гемотеста», ею ежедневно выполняются сотни тысяч меданализов не только в России, но и Таджикистане, Киргизии: «от клинического анализа крови до выявления генетических патологий».

В компании поначалу исключали версию того, что пробирки могли потерять по дороге. «Скорее на Землю упадет Луна», – приводили сетевые издание представителя «Гемотеста» Анны Лисовец.

Однако, как стало известно, лабораторные пробирки с человеческим биоматериалом все-таки принадлежат компании. Сейчас «Гемотест» выясняет, каким образом пробирки оказались на проезжей части.

По предварительной версии, их потеряли при транспортировки для последующей утилизации. «Вывозом медицинского мусора занимается подрядная организация, – говорится в новом комментарии Лисовец, – Согласно регламентам, нормативам».

Реакция столичных властей на инцидент на Курганской остается пока неизвестной.

Фото: ТК «Подъем»

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender