Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 02:36

На юге Москвы сотрудница клининговой компании украла у клиентки «ювелирку» на 0,5 миллиона рублей

0
2 декабря 2021 г. 14:51
Кирилл Ипатов
На юге Москвы сотрудница клининговой компании украла у клиентки «ювелирку» на 0,5 миллиона рублей

А может, во время уборки квартиры 28-летняя женщина приняла ювелирные украшения за мусор, и, собрав их в совочек, выбросила в ближайший контейнер ТБО?

Похищение драгоценностей на полмиллиона рублей было совершено в Даниловском районе. 41-летняя москвичка обратилась за помощью в одну из клининговых компаний, которая прислала свою сотрудницу. Девушка так старательно делала уборку, что наткнулась на тайник с дамскими игрушками. И не удержалась от соблазна (понятно, версия с совочком – шутка).

Пропажу «ювелирки» хозяйка квартиры обнаружила только через несколько дней, и тут же обратилась за помощью к полицейским. Последние убедили воровку во всем сознаться. Она проходит обвиняемой по 3-й части «профильной», 158-й статьи УК России, предусматривающей до шести лет колонии. Следует отметить, что украденные драгоценности найти так и не удалось. «Распорядилась по своему усмотрению», – говорят в московской полиции.

Недавно похожая история произошла в подмосковном Наро-Фоминске, где мужчина делал ремонт фасада коттеджа, а во время перекуров изучал содержимое дома. У хозяйки дома 38-летний разнорабочий также украл ювелирные украшения примерно на 0,5 миллиона рублей. Однако в итоге стражам порядкам удалось все вернуть женщине.

ПОДРОБНЕЙ: В Подмосковье шабашник вынес из коттеджа драгоценности на полмиллиона рублей

Пока в распоряжении сотрудницы клининговой компании есть много времени, чтобы до блеска вычистить свое жилье. Обвиняемая в краже находится под домашним арестом (кстати, шабашнику из Наро-Фоминска повезло меньше – его отправили в СИЗО).

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Затянувшаяся реставрация Конюшенного ведомства станет предметом судебного разбирательства. Как пишет «Интер Райт», Комитет имущественных отношений и «Агентство по развитию имущественного комплекса Санкт-Петербурга» стали фигурантами по делу о простое Конюшенного ведомства.

https://inright.ru/news/real_estate/20211202/id_20762

AnaRender