Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 00:37

На юго-западе Москвы школьница после ссоры с матерью ушла из дома без обуви

0
26 ноября 2021 г. 9:55
Василий Бабушкин
На юго-западе Москвы школьница после ссоры с матерью ушла из дома без обуви

Сейчас с двенадцатилетней москвичкой все в порядке – она дома с мамой. Хотя, имеются серьезные сомнения, что после произошедшего отношения в семье девочки тут же наладятся. Тем более, теперь она будет находиться на учете.

Инцидент произошел в Ломоносовском районе. На проспекте Вернадского дорожные полицейские приметили странную парочку: молодую женщину и школьницу, одетую не по сезону легко. Мало того, на ногах подростка отсутствовала какая-либо обувь.

Как сообщила девушка, она встретила на улице ребенка, явно попавшего в беду, и не смогла пройти мимо. Со своей стороны девочка рассказала ГИБДДшникам, что поругалась с родительницей, после чего убежала из дома. На распространенном столичным главком МВД видеоролике она плачет не переставая, а потому ее слов практически не разобрать. «Сейчас печку включу, – говорит один из инспекторов, – Посидите, погрейтесь».

Обеих на патрульной машине правоохранители доставили в участок для более детального разговора. Подчеркивается, что в медпомощи девочка не нуждалась. В полиции на ее мать составили протокол по части 1 статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей штрафсанкции за неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Штраф до 500 рублей – в данной ситуации не самое худшее. Информация о произошедшем с двенадцатилетней москвичкой направлена в комиссию по делам несовершеннолетних, которая теперь будет решать вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В Москве семилетний мальчик с собакой убежал от пьяных родителей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Онищенко усомнился в правдивости слов Беглова о высоких темпах вакцинации в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», Смольному необходимо разработать более эффективные меры для того, чтобы кампания по вакцинации в Петербурге набрала темпы. Такое мнение выразил академик РАН, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко.

https://petrogazeta.ru/material/2021/11/26/21764onishchenko-usomnilsya-v-pravdivosti-slov-beglova-o-vysokih-tempah

AnaRender