Московский

Монитор
Среда, 12 Августа 2020 21:20

"Кажется, это называется каминг-аут": на здании американского посольства в Москве появился "радужный" флаг секс-меньшинств

0
25 июня 2020 г. 13:17
Вадим Цыганов
"Кажется, это называется каминг-аут": на здании американского посольства в Москве появился "радужный" флаг секс-меньшинств

На здании посольства США в российской столице вывесили флаг ЛГБТ-сообщества. Это сделано в связи с так называемым  "месяцем гордости" лиц нетрадиционной секс-ориентации.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на многих отечественных журналистов, газета "Взгляд".

По данным издания, телеведущий Владимир Соловьев написал, что флаг ЛГБТ на американском посольстве в Москве "оказался правдой".

Об этом же поведал и сотрудник ВГТРК Андрей Медведев. "Кажется, это называется каминг-аут", - ставит диагноз тележурналист.

На эту  тему высказался пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. По словам последнего, из Кремля не видно здания посольства США, но, наверняка, данную "инсталляцию" видит внешнеполитичесчкое ведомство России. "Я думаю, наш МИД обратил на это внимание", - подчеркнул Песков, добавив, что в нашей стране  в любом случае проявления ЛГБТ-пропаганды  "по закону недопустимы".

Стиоит отметить, что на территорию дипмиссии Соединенных Штатов не распространяются  законы Российской Федерации, так как посольства экстерриториальны согласно Венской конвенции 1961 года.

"Месяц гордости" ЛГБТ-сообщества отмечается в США в июне, поскольку в начале лета 1969 года в Нью-Йорке впервые прокатилась волна протестов против рейдов правоохранителей на гей-бары.

AnaRender