Надземные пешеходные переходы спасут жизни волгоградцев

Два одинаковых надземных пешеходных перехода введены в эксплуатацию в середине августа на трассе М-6 «Каспий» на въезде в Волгоград, в районе Самофаловки и Разгуляевки. Жители этих населенных пунктов давно ждали окончания строительства.

Путепроводы установили именно в этих местах не случайно. Как утверждает статистика, на трассе М-6 очень интенсивное движение — ежесуточно здесь проходит около 30 тысяч автомобилей. Кроме того, в этих местах зафиксирована высокая аварийность: так, за последние три года в дорожно-транспортных происшествиях здесь погибли два человека и десять получили ранения.

При проектировании переходов их расположили с уетом непосредственной близостьи к жилой застройке и местам остановки общественного транспорта.

Помимо галерейной крыши из поликарбоната, устойчивой к воздействию осадков и резким перепадам температур, в переходах установлены экономичныесветильники с датчиком движения . А для проезда колясок, велосипедов и тележек на лестничных сходах предусмотрены пандусы и швеллеры.